quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Pão de Abobrinha e Parmesão .... Ohhhh!


Meus queridos, hà um tempinho vi essa receita, mas somente hoje resolvi provar o seu resultado. E que resultado! Fácil e deliciosa, essa receita vai ficar na história da sua casa :)

Se quer agarrar de vez o seu amor, prepare esta delicia enquanto ele estiver em casa.... 20 minutos em forno, e ele vai enlouquecer! E você junto com ele : D

Unte uma forma de bolo inglês, aquela que usei pro bolo de bananas, com óleo e farinha. Ascenda o forno à 180C.

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de abobrinha (aquela verde longa) raladas
2 xícaras de parmesão ralado
1 xícara de óleo (ou azeite)
1 cc de sal
1/2 de bicarbonato de sódio
pimenta do reino a gosto
4 cc de fermento em pó

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, inclusive o queijo. Faça um buraco no meio, quebre os ovos no centro, adicione o óleo e bata agora somente os líquidos com um garfo. Adicione a abobrinha ralada e vá amalgamando, agora tudo. A massa deve resultar mole. Verse tudo na forma untada e asse o pão por mais ou menos 55 minutos à 180C, até que a sua superfície esteja bem dourada...

À este ponto, você(s) já estarão enlouquecendo com o perfume que vem da cozinha e se espalha por toda a casa.... desenforme o pão ainda quente sobre um prato do formato adequado, corte uma boa fatia, espalhe por cima a manteiga de sua preferência e saboreie esta delícia feita pelas suas próprias mãos e com tantos sacrifícios (rsrsrs mentirinha)!!!

Pode acompanhar uma salada fresca, uma sopa, um ensopado de carne, etc. Você decide... isso é, se ele não acabar antes mesmo de ser desenformado :)

Buon Apetito!

Até a próxima,

M. R.



2 comentários:

  1. Respostas
    1. oi Livia, fico feliz que voce gostou...continue aqui e provando as receitas e se precisar de qualquer dica me escreva. Tenho a pagina no facebook: "Discutindo Gastronomia". abraco :)

      Excluir