sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Fiori di zucca recheadas com ricota e mozzarella de búfala.


É época das abóboras e das suas flores!!
E com elas podemos preparar tantas coisas como, doces, geléias, tortas, bolos, muffins, pasta, lasanha (sim! lasanha de abobrinhas grelhadas e fantástica!), refogados, recheadas... são tantas as possibilidades que uma estacão só não basta pra fazer tudo! 

Então, mãos a obra pra começar as provas!
Minha primeira ideia e flores de abobrinha recheadas com creme de ricota e mozzarella de búfala. 

  1. Lave as flores cuidadosamente pois, elas são delicadas e se se rompem são difíceis pra serem recheadas.

  1. Deixe-as secando sobre um guardanapo de pano.
  2. Retire um talinho de dentro das flores, sempre com muito cuidado ... ( não queremos rasgá-las :) )
  3. Tiramos os raminhos (aqueles meio espinhosos) nas laterais externas da base da flor.
  4. Pronto! Agora, estão prontas pro recheio.
  5. Recheio: prepare umas 100 gr de ricota com um ovo, umas duas cs de queijo parmesão ralado, sal, orégano (opcional) e pimenta-do-reino.
  6. Corte a mozzarela di búfala em rectângulos que caibam dentro  da flor. 
  7. Agora, com o auxílio de uma colher de chá, coloque a mesma medida do creme de ricota e um rectângulo de mozarella. 
  8. Arrume as pétalas de modo a preparar a flor pra ser amarrada. 
  9. Eu as amarrei com cebolinhas verdes finas....delicadamente.... senão, arrebentam. 
  10. Agora, eu pus as flores lado a lado, dentro uma folha de papel alumínio com um pouco de azeite. Salpiquei sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite por cima também (adoro azeite!).
  11. Esse saquinho de papel alumínio, com as flores dentro, coloquei num refractário (fiz dois refractários pequenos pois, fiz porções individuais) e fechei-o (como fazem os restaurantes japoneses com o peixinho que vem assado dentro da folha de alumínio.
  12. Agora, e só assar por uns 20 ou 30 minutos a 180C. Abra o saquinho, salpique queijo ralado e gratine tudo por uns 10 minutos a 200C.
  13. As flores estão pontas para serem saboreadas.

Fica muito leve, saboroso e delicado! 
É uma ótima opção de entrada ou mesmo de acompanhamento para um peixe ou frango, por exemplo.
Fiz sucesso na minha cozinha hoje, meu noivo só fez elogios!

Agora, experimentem esta idéia e contem-me como foi a repercussão dessa receita pela sua casa também :) 

Buon apetito! 






4 comentários:

  1. Nossa Má, tá com uma cara ótema!!!! Minha vó faz as flores empanadas e fritas, mas recheadas devem ficar tudooooo!!!!

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    1. hum, bem italiana a sua avo! aqui se come muito as rechedas de queijo e achovas....empanas e fritas!! bom demais!

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  2. Gentem nunca comi... por favor alguem faz pra mimmmmmm kkkkk

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    1. Fla, vai no mercadao que eles devem ter ...e dificil ...mas se for epoca tem sim! segue as dicas do blog q vc vai adorar! Senao, deixe que qdo eu volto, faco pra vc! beijos

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