terça-feira, 23 de abril de 2013

Scones de Banana e Cranberries


Alguns de vocês devem estar se perguntando: o que são Scones?

Scones são rápidos pães doces no formato de triângulos com as bordas arredondadas (vou explicar isso melhor mais adiante) preparados basicamente com farinha de trigo, leite, fermento em pó, bicabornato de sódio, ovos e açúcar. Tradicionalmente, são adicionadas frutas secas, como uva passas, cranberries, castanhas, pedacinhos de chocolates, ou mesmo ao natural com uma geléia de frutas ou "lemon curd" ao lado.... hummmmmmmmmm

Mas de onde vem esta gostosura?


Quem não gosta de ir à um coffee shop americano por um café e um pão doce daqueles típicos do Starbucks ou Coffee Bean? Tipo um muffin, um coffee cake, um doughnut ou um Scone?

Se você pensou que Scones são originários dos EUA, se equivocou! A mais provável origem vem da Escócia, onde uma comunidade antiga ("Welsh") coziam pequenos pães levitados na pedra (stone em inglês), na qual originou o nome que rima: Scone :) Outras possibilidades são Irlanda e Inglaterra. Considerando que os EUA seja um país de origens saxônicas, Scones eventualmente acabaram por serem muito consumidos por alí.


Ontem me deu uma vontade de fazer um desses....
Eu tinha cranberries secas e bananas para serem usadas logo, então, encontrei uma receita de Scone na qual adaptei às minhas necessidades :) também não pus ovos ..... e ficou muuuiiiito bom! o cheirinho da banana e da canela espalharam pela casa :)

Receitinha da massa:

1 1/4 xíc. de farinha de trigo
1/3 de xíc. de açúcar mascavo
2 c.c. de fermento em pó
1/3 c.c. de bicabornato de sódio
1/3 c.c. de sal
1 c.c. de canela em pó
1/2 xíc. de manteiga sem sal em cubos
1/2 xícara de leite inteiro
1 c.c. de extrato de baunilha
1 banana grande amassada
cranberries ou uva passas à gosto

Preparo:

Em uma tijela misture todos os pós. Acrescente a manteiga e vá amassando tudo com os dedos até misturar a manteiga bem aos pós...
Vá adicionando o leite (com o extrato de baunilha) e a banana amassada.
A massa fica grudenta mesmo. Ponha um papel manteiga sobre uma forma ou telha, pincele com manteiga e jogue a massa em cima. Com o auxílio de uma espátula, vá deixando a massa plana e em forma de um disco. Agora, com o auxilio de uma faca grande e untada de manteiga/óleo, faça cortes no diâmetro do circulo ate você obter 8 triângulos mais ou menos do mesmo tamanho. Asse por 20 minutos em fogo á 180 gruas. Eles vão assar meio separados e ficarão com as bordas arredondadas...dando a impressão do formato de um diamante....

Agora sirva-os com geléia, manteiga ou um glacê de açúcar :)

Hummmmmmmmm

Fácil e delícia com um chazinho Earl Grey durante a tarde :)

M.R.

Buon Appetito!





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