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Vai receber uma visitinha no final da tarde e não sabe o que preparar? Bom, você já ouviu falar da "torta falso camarão"? 'E mais ou menos igual `a essa, somente que troquei o atum pelo salmão defumado, que tanto que adoro!
Vamos fazer o recheio:
- Pique o alho poro e o salpicão bem pequenos. Rale a cenoura. corte os files de salmão em pedacinhos também.
- Numa frigideira grande coloque azeite e alho poro. Frite-os por um min. e acrescente o salpicão. Em seguida, acrescente a cenoura e deixe-os fritar mais uns 2 min.
- Agora ponha o salmão, frite mais um pouco. Não precisa de sal. O salmão defumado já vem salgado. Coloque pimenta-do-reino fresca e salsinha picadinha. Deixe esfriar.
Agora, faremos a maionese, caseira!!
Essa receita aprendi em uma das aulas no Gambero Rosso. Deliciosa!
- Coloque no liquidificador duas gemas (as gemas sem claras, produzem uma maionese mais saborosa...de sabor mais intenso. Mas se você quiser uma maionese mais light, faca-a com um ovo, inteiro).
- Adicione uma colher de sopa de mostarda senape (opcional). Vá batendo tudo e acrescentando óleo, em fio.
- Quando já consistente, acrescentar umas 2 cs de limão espremido.
- Continue batendo, e agora coloque uma cs de vinagre sobre o fogo. Quando começar a borbulhar, coloque o liquido quente na maionese, acrescente sal a gosto e bata mais um pouco (O vinagre quente "cozinha" a gema e faz com que a maionese dure uns 4/5 dias na geladeira sem estragar). Pronto, agora reserve-a.
Corte as bordas durinhas do pão de forma bem retinhas e reserve as fatias.
Agora, ponha num refratário, um pouco de maionese no fundo, faca uma camada das fatias de pão, depois uma de maionese e uma de recheio. Vá fazendo as camadas ate chegar na ultima, de pão com maionese. Esta ultima camada de maionese deve ser bem generosa... :) Salpique batata palha, e ponha o sanduíche enformado na geladeira por uma horinha .... ou sirva assim mesmo! Já esta deliciosa!!
PS: eu não tinha batata palha, por isso coloquei outra camada de recheio para finalizar. Ficou bonita do mesmo jeito, somente que a batata palha da um toque crocante bem gostoso!
Pra acompanhar, podes servir refrigerante, suco, cerveja, ou um bom vinho branco!
Receita, fácil, fresca e deliciosa!
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