Falemos do lugar onde ficamos :) Por sorte, temos uns amigos
que possuem um "casale" pertinho de Siena....tipo um
agriturismo....daqueles da novela “Passione”, lembra? Perfeito! A cerejinha do bolo 'e que tínhamos a nossa casa privada h`a uns 2 Km da casa deles... total imersão na
natureza toscana ...
Nossa casinha privada....
Vista 1
Casa vizinha...#adoroasjanelas
Nosso ninho de amor <3
Acordava assim...
Nossos amigos nos receberam pra jantar em seu “casale” (a casa
tem a estrutura e o teto ainda de 1300, com as paredes todas de pedras) ... uma beleza medieval! O
MENU foi totalmente típico da região, incluindo “formaggi” (pecorino,
parmigiano, etc), “salumi”, pães que a Lucy preparou com o seu “bimbi” (um eletro dom'estico, que faz tudo! #wishlist), “donzelle” (biscoito frito
típico toscano), mel de castanhas, geléia de amora e ricota de cabra...tudo
feito ali mesmo!
Conhecemos “Siena”, “Volterra”, “Montalcino”, “San Gimignano”,
e outras vilinhas medievais (viajando pela Itália de carro, você passa por
muitas vilas antigas! Muito característico !!
#amooo). Não fomos pra “Firenze” pois, já tínhamos ido antes e, dessa vez, o tour foi
pelo “countryside” da Toscana (mas quem não foi `a "Firenze" ainda e estiver fazendo um tour
pela Toscana, deve certamente inclu'i-la no seu itinerário!).
@Volterra
olha os saiotes e a calcinha da "nonna" rsrsrs
@Siena
#fotoemprestada
"piazza" onde acontece a corrida
a "fonte que parla"
@Montalcino
@San Gimignano
#fotoemprestada
Vocês devem estar se perguntando "onde est'a parte gastronômica desta publicação?" Eu sei... massssss não podia deixar de mencionar as outras belezas dessa terra maravilhosa que 'e a Toscana.... Claro que passamos pelas regiões de vinho como o "Vernaccia", “Chianti” e
“Brunello”.... estradas lindas, repletas de plantações e agriturismos! 'E exatamente aquilo que vemos na
televisão, especialmente nas novelas como, “Passione”... um vinhedo ap'os o
outro. Entre um “paese” e outro, parávamos em algumas “fattorias” para a degustação de vinhos, queijos e outros produtos típicos da região. Pouco bom
tudo isso!?
#fotoemprestada
#fotoemprestada
#fotoemprestada
#fotoemprestada
Os agriturismos em Toscana são super aconchegantes e atraentes ... lugar perfeito para
lua de mel (#sugestao!). Alem disso, são muitos deles! Mesmo sendo um a cada km, 'e sempre um novo encanto.... cada um com a sua magia! Uma outra coisa que notei,
foi que as pessoas do interior toscano são mais simpáticos do que os italianos em geral.... eram todos muito
disponíveis e educados :)
#agriturismos
Dos restaurantes nas cidades, a maioria tinha “pasta” feita em
casa. Todos com o menu repleto de produtos típicos da região como “funghi”, “tartufo”, “pecorino”,
coelho, “cinghiale”, e tudo regado de muito, muuuuuuiiito vinho! Um passeio
enogastronomico para ninguém por defeito!!!!!
Salames, queijos, pancetta, mortadella, etc.
diferentes queijos "pecorino"
Antipasto 1
Antipasto 2
Primo Piatto 1: Fagottini recheados de pêra e "pecorino" ao molho de açafrão
Primo Piatto 2: Gnocchi "ai funghi porcini" e "tartufo nero" (trufas pretas)
Secondo Piatto 1: Coelho ao Brunello/ Les Barriques
Melhor gelateria do mundo 2006/07/08/09 @Siena
Dondoli Gelateria
Dondoli Gelateria
j'a que disseram que era o melhor "gelato" do mundo, eleito por 4 anos em seqüência... tive que prov'a-lo... mesmo depois do almoço! ps: n~ao achei assim grande coisa... a gelateria perto da minha casa em Roma e a melhor at'e hoje! #ilgelato
Típicos da Toscana
pão forte: uma espécie de torrone com um monte de tipo de castanhas e frutas secas....muuuuuuiiiitoooooo bom!
pão doce com uvas passas
biscoitos doce de amêndoas
pão forte: uma espécie de torrone com um monte de tipo de castanhas e frutas secas....muuuuuuiiiitoooooo bom!
A maior e mais antiga ENOTECA ITALIANA @Siena. Estava fechado no dia em que fui :(
queijo pecorino toscano
pizzicheria
enoteca / restaurante / mercadinhos de produtos típicos
Os nossos amigos/hostess nos aconselharam de comer em “Panzano”
uma vilinha de em torno 1000 habitantes.... no restaurante /“antica macelleria”: CECCHINI . Não
imaginava que teria sido uma das melhores experiências gastronômicas já vividas
nesta vida! Menos ainda que tanto o restaurante/açougue como o açougueiro fossem internacionalmente conhecidos! #publicacaoepecial com todos os detalhes em
seguida! O açougueiro vai duas vezes ao mês em países estrangeiros ensinar o seu "mestiere", como convidado de honra ! Inclusive, ano passado esteve no Brasil, pelo SENAC escola de gastronomia .... (a mesma que farei a partir do mês de junho do ano que vem).
Dario dando aula no SENAC-SP
A famosa carne Fiorentina (nao e a bisteca inteira....aquela tem mais ou menos 1 kg)
Enfim, tive que selecionar muito pra não colocar todas as fotos e não escrever mais do que escrevi rsrsrs.... podia escrever por mais uma semana!!! Espero que vocês tenham gostado dessa publicação e que minhas experiências enogastronômicas sejam interessantes ao seu parecer!
At'e a próxima!
M. R.
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