Esses dias estava pensando muito na "costela no bafo". Sabe aquela costelinha saborosa que desmancha somente de tocá-la? Então, e não é difícil fazê-la não, mas leva umas boas 6 horas pra ficar pronta... : /
O segredo está no tempo e modo de prepará-la rsrsrs, ou seja, em tudo! rsrsrs calma! não se desesperem, estou brincando.... e mais fácil do que vocês pensam!Em uma forma, coloque uma grelha para não deixar a carne tocar o fundo. Coloque a costela sobre a grelha de modo que a parte gordurosa fique pra cima. Cubra-a com sal grosso (abundante) e sele a forma com papel alumínio. Eu disse sele, pois você deve cobrir e ter certeza que não entrará nenhuma corrente de ar dentro. Feito isso (o trabalho maior que você tinha que fazer), coloque a forma no forno à 120 C por umas 5 horas. Passadas as 5 horas, tire a forma do forno, tire o papel alumínio ( com cuidado, pois sairá o bafo quente ) e com uma colher, use o caldo no fundo da forma para regar a carne (ela ficará mais molhadinha!). Sele novamente a forma e leve a costela em forno por mais uma hora. Antes de servir, regue a carne novamente..... ficou um espetáculo!!!
Fiz vinagrete, arroz branquinho no alho, batata no forno. Tinha também uma farofinha deliciosa que trouxe do Brasil e um bom vinho tinto, um Primitivo do Sul da Itália pra acompanhar :)
Historinha pra vocês:
Enquanto eu trabalhava de tarde a costela cozinhava sozinha... quando cheguei em casa, o perfume estava lá fora do prédio .... a barriga roncava!!
Meu noivo ainda estava no curso, então, fiz o arroz e o vinagrete. Ele nao chegava... não agüentei esperar e fiz um pratinho de arroz com alho, quentinho, com farofa e vinagrete... hummmm parecia criança comendo doce hahahahaha ...
Daí, o Guelfo chegou e servi a costela... e quando acabou ele disse:"Mas já acabou?? 6 horas no forno e 5 minutos pra comer???" hahahhaha, a carinha dele de tristeza porque tinha acabado a costela era de verdade de dar dó. Confesso que até eu estava tristinha... daí, eu disse que a próxima vez usarei uma forma maior pra caber mai carne rsrsrsrs
Buon Apetito,
até a próxima!
M.R.
Nenhum comentário:
Postar um comentário