Este "bolo biscoito" é de chocolate amargo e recheado com geléia de damasco, ruim né?
A combinação do chocolate com o azedinho docinho da geléia de damasco é indiscutivelmente perfeita!
Um pouquinho de história:
Foi o austríaco Frans Sacher quem inventou essa torta, em 1832. Alguns anos depois, abriu sua própria confeitaria em Viena, na Áustria. A mesma confeitaria cresceu, onde hoje é famoso hotel Sacher. Os descendentes de Sacher continuam o negócio, e principalmente a sua receita! Somente lá você encontrará a torta de receita original. O mundo todo tenta copiar mas ninguém consegue chegar à sua perfeição....
Mesmo assim, nada nos impede de tentar fazer essa delicia, não é mesmo?
Vamos lá para os ingredientes:
"bolo biscoito"
150 gr de farinha de trigo
150 gr de chocolate amargo
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
5 ovos
1 cs rasa de pó royal
recheio:
125 gr de geléia de damasco
cobertura:
200 gr de chocolate amargo
Modo de Fazer:
Tá pensando em fazer um salto em Viena???
A combinação do chocolate com o azedinho docinho da geléia de damasco é indiscutivelmente perfeita!
Um pouquinho de história:
Foi o austríaco Frans Sacher quem inventou essa torta, em 1832. Alguns anos depois, abriu sua própria confeitaria em Viena, na Áustria. A mesma confeitaria cresceu, onde hoje é famoso hotel Sacher. Os descendentes de Sacher continuam o negócio, e principalmente a sua receita! Somente lá você encontrará a torta de receita original. O mundo todo tenta copiar mas ninguém consegue chegar à sua perfeição....
Mesmo assim, nada nos impede de tentar fazer essa delicia, não é mesmo?
Vamos lá para os ingredientes:
"bolo biscoito"
150 gr de farinha de trigo
150 gr de chocolate amargo
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
5 ovos
1 cs rasa de pó royal
recheio:
125 gr de geléia de damasco
cobertura:
200 gr de chocolate amargo
Modo de Fazer:
- Derreta os primeiros 150 gr de chocolate amargo em banho-maria.
- Bata manteiga e açúcar até ficar esbranquiçado e vá adicionando as gemas aos poucos.
- Em seguida, misture o chocolate derretido e misture bem.
- Finalmente, coloque a farinha e um pouco de pó royal.
- Bata as claras em neve e vá amalgamando a massa lentamente de baixo pra cima.
- Unte uma forma, despeje a massa coloque-a pra assar por + - 75 minutos a 180C.
- Para a cobertura, derreta os 200 gr chocolate em banho-maria e despeje-o sobre o bolo.
- Esfrie-a por 3 horas e está pronta a sua Torta Sacher!!!!
PS: a foto do pedaço não é a torta que fiz mas uma outra que comi antes de ontem; no entanto, serve pra você ter uma idéia de como ela é por dentro.
Não tá curioso(a) pra prová-la??
Tá pensando em fazer um salto em Viena???
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