"Mezze maniche" com parma, tomatinhos sicilianos, mozzarella de búfala e manjericão! |
Pois bem, já tinha acordado disposta a comer carboidratos no almoço, ainda mais quando vi aquela chuvinha caindo la fora... :)...olhei na geladeira pra ver o que tinha e, como podem imaginar, minha criatividade ficou aguçada! rsrsrsrs
Vi tomatinhos sicilianos, mozzarella de búfala, parma e manjericão...
...logo pensei: "hummmmmmm, era bem isso que eu queria!!!!!!!"
Vamos fazer uma pasta fácil e deliciosa?
Escolhi "mezze maniche" como tipo de massa.
# tradução: "meias mangas". Manga de camisa, ou seja, paracem meia manga! rsrsrsrsrsrs
ps: prometo fazer um post com fotos de diferentes tipos de macarrão e os seus respectivos nomes!
- Enquanto deixei a água ferver, em uma frigideira alta e grande, coloquei um pouco de azeite extra virgem e dois dentes de alho amassados pra dourar...
- Adicionei parma cortado em cubos, e deixei dar uma douradinha...
- Coloquei os tomatinhos sicilianos cortados pela metade....
- Acrescentei um pouco de puré de tomate...
- Triturei um pouco de pimenta do reino em cima...
- ...um pouco de manjericão cortado...
- Agora, a água deve estar já fervendo. Coloque sal e a massa na água...
- Corte a mozzarella de búfalo em cubos e adicione a frigideira...
- Quando a massa estiver "al dente", coloque-a --depois de escorre-la, obviamente-- na frigideira e vá movendo tudo lentamente para não quebrar o macarrão.
- Pronto! Sirva as porcões e decore-as com manjericão fresco ....
- Ah! De uma regada de azeite por cima e uma triturada de pimenta do reino também!!
- Mangiatela (Comam-na)!!!!
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